lundi 29 novembre 2010

Filet de porc à la moutarde de dijon

Une recette extrêmement simple, mais qui saura plaire à vos papilles gustatives!!! je pense avoir déjà donner cette recette de sauce, mais comme elle est vraiment excellente...ben je vous la redonne! Ingrédients pour environ 4 portions:
1 filet de porc d'environ 2 livres
farine
moutarde de dijon
sel et poivre
beurre pour cuisson


sauce...
1 échalotte française émincée
1 c. à thé de miel
2 c. à table de moutarde de dijon
1 tasse d'eau + 4 c. à thé de poudre pour sauce à roastbeef (mélanger ensemble)
1/2 tasse de crème 35 % à cuisson


Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degréF
2-Fariner le filet de porc de tous les côtés
3-Faire revenir avec le beurre dans un poêlon allant au four de tous les côtés, saler poivrer
4-Badigeonner de moutarde de dijon
5-Mettre au four environ 20 à 25 minutes
6-Mettre le filet de côté dans du papier d'aluminium
7-Ajouter du beurre si nécessaire, faire revenir l'échalotte française pendant 3 à 4 minutes
8-Ajouter le miel et la moutarde de dijon et laisser 1 à 2 minutes
9-Déglacer avec le mélange de sauce à roatsbeef
10-Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe
11-Ajouter la crème et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes
12-Servir sur le filet de porc couper en belle tranche
13-Déguster......MIAM!!!!!
J'aime vraiment beaucoup cette petite recette,
c'est si simple et avec peu
d'ingrédient....Un pur délice!

p.s N'oubliez pas d'aller vous inscrire pour gagner mon beau collier confectionner par moi!!! Juste en haut à droite....ou juste en dessous!!

samedi 27 novembre 2010

Un cadeau pour vous!

Cette année, j'ai décidé de vous offrir un petit présent pour vous remercier de me lire et de suivre ma vie (un peu) sur blogger! Je vous offre donc ce collier fabriquer par moi-même. Un nouveau passe-temps que j'adore! Un premier cadeau de Noël pour vous...

Pour avoir le droit de le gagner...je vous demande 2 choses:

1-être membre de mon blog
2-poster un commentaire me disant pourquoi vous avez hâte à Noël
Et voilà, c'est tout simple! Vous avez jusqu'au 7 décembre à midi (heure du Québec) pour participer. Le gagnant aura 5 jours pour me contacter..pour que je lui fasse parvenir son prix!

Bonne chance à tous...

p.s.le collier est vraiment plus beau en vrai que sur les photos!

vendredi 26 novembre 2010

Brochette de poulet au vin et estragon

Du bon poulet!!!! HUMM!!! Voici une recette prise dans mon livre de recette sur le poulet. Une recette que nous avons aimé, mais qui ne sera pas dans notre top 5. Je me rend compte que l'estragon n'est pas une de mes épices préférés. Alors si vous tripper sur l'estragon...ceci est pour vous!
Ingrédients:
4 poitrines de poulet désossées et couper en cube à brochette
1/2 tasse d'huile d'olive
3/4 tasse de vin blanc sec
1 1/2 gousse d'ail émincée
1 1/2 c. à soupe de moutarde forte...moi 2 c. à soupe
1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin
3/4 c. à thé de thym
1 1/2 c. à thé d'estragon
1 1/2 c. à thé de basilic
poivre au goût
légumes de votre choix...moi poivron vert
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
Y mettre le poulet et laisser au moins4 heures...moi 1 journée
Cuire au four,à 350 degré,environ 25 minutes
Moi, j'ai servi avec une petite sauce improvisé à la crème et moutarde de dijon sur un lit de couscous aux légumes! Bon appétit les amis!

lundi 22 novembre 2010

Biscuits au beurre d'arachide et au chocolat


Bon lundi soir!!!
Une recette de biscuits que j'ai fait cet après-midi..
J'ai eu une demande spéciale hier. Le fils
de mon bel amour voulait des biscuits au beurre
d'arachide!!! Ben en v'là!!!



Ingrédients pour environ 24 biscuits:
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre d'arachide
1 oeuf battu
3/4 tasse de farine
2 oz de chocolat à 50% ou plus de cacao, haché grossièrement...omit
1/2 tasse de brisure de chocolat...moi 3/4 tasse
1/4 tasse de noisettes hachées finement...moi amande effilée
Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré F
2-Battre en crème le beurre, le sucre, la cassonade et finalement ajouter le beurre d'arachide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
3-Incorporer l'oeuf
4-Ajouter la farine et à l'aide d'une cuillère de bois, mettre les brisures et les noisettes
5-Laisser tomber par cuillère à 1 pouce d'intervalle
6-Cuire , en haut, environ 18 à 20 minutes...moi 15 minutes et ça aurait pu être 14...
7-Laisser refroidir sur une grille et déguster!

Nous les avons aimé, mais ce ne sera pas mes biscuits préféré. Je les ai prit dans mon livre de recette sur le chocolat. Malheureusement, ils ont cuit un peu trop...Alors faites bien attention à la cuisson...Bonne soirée à vous!

p.s.Désolé pour ma photo, j'étais un peu presser..elle est pas ben, ben belle!!!

Valérie aux fourneaux!

Bien le bonjour cher ami blogger!!
Juste un petit mot pour vous dire que ma soeur
adorée fait un mini blog candy!
Je vous invite donc à y aller pour vous
inscrire, si ce n'est pas fait encore...
Vous avez jusqu'à minuit ce soir!!!
VOICI LE LIEN:
Bonne chance à vous!

vendredi 19 novembre 2010

Iron Man 2

Voici un film vu il y a quelques semaines avec mon bel amour. Moi, j'ai été déçu et mon bel amour a beaucoup aimé. Donc nous n'avons pas le même vision de ce film.

L'histoire: Tony Stark a maintenant révélé son identité à tout le monde, il doit donc veiller à la sécurité des Américains. Malheureusement pour lui, son armure lui procure la gloire, mais l'empoisonne à petit feu. Lors d'une course a Monaco, Tony est attaqué par un russe qui possède une grande technologie semblable à celle qui le tien en vie. Il devra donc lutter pour sa vie et garder la paix mondial.

Ce film a beaucoup de vedette. Évidemment Robert Downey Junior ainsi que Gweneth Paltrow, Scarlet Johansson, Samule L. Jackon, Sam Rockwel et Mickey Rourque. De bien belle vedette qui n'amène rien du tout au film. Surtout Scarlet Johansson qui ne fait rien dans ce film à part être belle. En fait, elle veille sur Tony Stark, mais bon.....Je la trouve inutile. Par contre, j 'ai aimé Mickey Rourque. Il est parfait dans son rôle. En bref, je le recommande car ça reste un bon film quand même là, mais moi, j'ai été déçu. J'en voulais plus!!!!
Ma cote: 7/10
Bon film.

mardi 16 novembre 2010

Bucatini au boeuf et aux tomates

Un plat de pâte tout simple, mais qui est délicieux!
Moi, j'adore les pâtes!!!!
Et vous?
Ingrédients:
1 1/2 lbs boeuf haché
1 boîte de crème tomate de 284 ml
1 boîte de tomates en dés de 796 ml
environ 450 gr de bucatini
3 c. à soupe de poudre d'oignon
2 c. à soupe d'origan
1 c. à thé de thym
2 c. à thé de piment broyé
huile pour cuisson
poivre et sel au goût
Méthode:
1-Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
2-Faire cuire le boeuf dans un peu d'huile
3-Ajouter le reste des ingrédients(sauf les pâtes) au boeuf et faire bouillir environ 7-8 minutes
4-Y mettre les pâtes cuite et servir!!
Les pâtes sont toujours les bienvenue dans mon assiette.
Bon mardi les amis!!!

jeudi 11 novembre 2010

Pudding au pain, pomme et cannelle

Bon jeudi les amis! Un pudding au pain , ça vous dit? Ben pourquoi pas! Une recette que j,ai faites avec ma soeur lorsque je suis allé la voir il y a quelques semaines....Mon bel amour a beaucoup apprécier!
Ingrédients:
2 c. à table de beurre
2 pommes moyennes, évidées et coupées en petits cubes
3tasses de cubes de pain blanc ou de blé entier
2 tasse de raisins secs
4 oeufs
2 tasses de lait
1/3 tasse de cassonade
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
Méthode:
1-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen
2-Ajouter les pommes en remuant
3-Couvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, environ 5 minutes
4-Dans un grand bol, mélanger les pommes (légèrement refroidi), les cubes de pain et les raisins secs
5-Ajouter le mélange dans un plat beurrer d'environ 9x9 allant au four
6-Dans un bol moyen, battre les oeufs avec le lait, la cassonade, la vanille, la cannelle et la muscade jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute
7-Verser sur le mélange aux pommes, couvrir et réfrigérer plusieurs heures
8-Préchauffer le four à 350F
9-Cuire le pouding au centre du four de 45 à 55 minutes
10-Laisser refroidir un peu et déguster avec de la crème ou du sirop d'érable...HUMM!!!

Le centre reste un peu mouilleux, mais ce
pudding est très bon quand même!
À refaire un de ces 4!!! Bonne soirée à vous...

dimanche 7 novembre 2010

Muffins aux pommes et avoine


Muffins aux pommes et gruau, voilà ce que je voulais faire cet après-midi! Je me suis donc mit à la recherche d'une recette sur le web et je suis tombé sur celle-là! Elle vient du site de Natrel. Ils sont très bon, le goût des pommes...hummm!!!
Ingrédients:
1 tasse de gruau (flocon d'avoine)
1 oeuf
1 tasse de lait
1 tasse de cassonade...moi 2/3 tasse
1/4 tasse d'huile
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de pomme en morceau...moi 3/4 tasse
Méthode:
1-Préchauffer le four à 375 degré..moi 350
2-Mettre le gruau dans le lait et laisser reposer 10 minutes
3-Mélanger la farine, la p. à pâte, le soda à pâte, le sel et la cannelle
4-Dans un autre bol, battre l'huile, l'oeuf et la cassonade
5-Incorporer le mélange de gruau à celui de l'huile
6-Ajouter le mélanger sec à celui humide et ajouter les pommes
7-Répartir la pâte dans des moules à muffin et cuire, au centre du four, environ 15 à 20 minutes
8-Déguster!
Une recette à refaire sans faute. Je les ai adoré. Pas trop sucré et nous gouttons très bien la pomme. Je donne un gros 7.5/10 à cette recette!!! Bon appétit les amis.

mercredi 3 novembre 2010

L'Extrême : Bistrot Italien

Vendredi soir, mon bel amour voulait m'inviter au restaurant. Nous voulions en essayer un nouveau alors j'avais le choix de ''L'Extrême'' ou un autre. J'ai choisi celui-ci en me disant que ça allait être sympathique. Mon bel amour m'avait dit qu'il servait des pâtes et de la pizza. Je pensais donc que ce serait genre Mikes ou Normandin. Pas du tout les amis!!! Un magnifique restaurant avec une pianiste comme ambiance de fond. WOW!! J'étais charmé...Le menu m'a tout autant plus dès le premier regard!
Je me décide donc....Voici mon menu:
Entrée...Croustillant de brie dans un croûte d'amande servi sur compote de pomme et miel! Oui madame....c'était tout simplement exquis...je pense n'avoir jamais manger une entrée aussi bonne dans un restaurant.
Entrée 2...Crème de légumes aux graines de sésame. Je n'avais jamais manger une crème comme celle-là. Succulent avec les vermicelles de riz sur le dessus!
Plat principal...Pâte de mon choix...le ti monsieur me faisait tout ce que je voulais. En effet, c'est un bar à pâte. J'ai donc opté pour du poulet, du bacon et une panoplie de légume servi avec une sauce rosée sur linguine! Un pur délice!!! HUMMM!!!
Dessert...Une crème brûlée...Un seul mot...DÉLECTABLE!!!
Et le tout pour 26$...Vraiment, pas cher....26 $, j'en reviens pas encore!!!!
Quand à mon bel amour, il a mangé une pizza européenne. Il a adoré son plat, tout comme moi!!!
Le prix total de la facture: 58$...pour moi (tout mon menu là), la pizza de mon bel amour, un café et une pinte de Ricard's...Vraiment abordable!
Je conseille donc ce resto à tout le monde qui aime manger et surtout qui ne veule pas que ça leur coûte un bras!

Ambiance...5/5
Bouffe...10/5 lol
Service...5/5

Un score parfait!

lundi 1 novembre 2010

Gâteau au fromage praliné


Un magnifique, un superbe, que dire,
un sublime gâteau au fromage.................
OH MY GOOD!!!!
Il est cochon mes amis.....
à prendre en portion modéré...mais c'est dure de ce retenir!
Vraiment très, très , très bon...
Ingrédients:
1 1/4 tasses de chapelure
1/4 tasse de beurre
1 pot de caramel Dulce de Leche de 450 g.
1/4 tasse de lait + 1 c. à soupe
1 tasse de pacanes hachées divisées
3 paquets de fromage à la crème de 250 g.
3/4 tasse de sucre
1 .c à thé de vanille
3 oeufs
Méthode:
1-Chauffer le four à 350 degré F
2-Mélanger la chapelure et le beurre fondu et mettre la préparation dans un moule à charnière(beurrer) de 9 pouce
3-Chauffer environ 3/4 du pot de caramel avec le lait (1/4 tasse) au micro-onde environ 45 secondes et brasser jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
4-Incorporer 3/4 tasse de pacane et mettre le tout sur la chapelure
5-Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille, ajouter les oeufs un à la fois en brassant à basse vitesse entre chaque
6-Déposer le tout dans le moule
7-Faire réchauffer au micro-onde le reste du caramel (1/4 du pot) avec la c. à soupe de lait environ 30 secondes et y mettre le quart de pacane restante (s'en garder pour la déco)
8-Mettre cette préparation sur le dessus du gâteau et passer un couteau pour faire un effet marbré
9-Cuire environ 45 à 50 minutes
10-Passer un couteau tout le tour afin de bien le décoller et laisser complètement refroidir avant d'enlever la charnière
11-Réfrigérer au moins 4 heures ( mettre les pacanes garder pour décorer le dessus)
12-Enfin, déguster!!!
Mon bel amour voulait que je lui fasse ce gâteau pour
son anniversaire alors je ne pouvais pas le décevoir...
Je lui ai fait avec plaisir!!!! Et évidemment, nous
l'avons mangé aussi avec plaisir!!!


(source: Kraft canada)