mardi 28 septembre 2010

Salade de penne au pesto et bruschetta

WOW! Quelle bonne petite recette pour vous aujourd'hui!
Si vous aimez les salades de pâte, celle-ci est pour vous.
Avec peu d'ingrédient, mais elle vaut le détour à 100 mille à l'heure!!!
Une recette de moi-même!!!
Ingrédients:
1 tasse de penne non cuite
1 tasse de mélange à bruschetta du commerce ou maison
2 c. à table de pesto au basilic
1/4 tasse de vinaigrette huile & vinaigre de kraft
poivre au goût
Méthode:
1-cuire les pennes dans l'eau comme indiqué sur l'emballage
2-lorsque les pâtes sont bien refroidi ( elles ne doivent plus être chaude puisqu'elles boirons la vinaigrette et votre salade sera plus sèche, moins huileuse), mélanger avec tous les autres ingrédients
3-déguster!!
C'es-tu asser simple à votre goût ça les amis???
J'ai vraiment adorée cette salade..Un délice!
Elle a accompagnée mes sous-marins à merveille!

lundi 27 septembre 2010

Le livre d'Eli

Bon lundi les amis...J'ai vu ce film il y a déjà 1 semaine. Il est sortie au club vidéo depuis déjà quelques mois, mais nous ne l'avions pas encore vu. Moi et mon bel amour ne sommes pas d'accord sur ce film. Moi, j'ai aimé et mon bel amour, pas vraiment. Je pense qu'il pensait voir plus d'action, mais ce n'en n'ai pas un, c'est un drame, alors....Etk...
L'histoire: Eli, Denzel Washington, transporte un précieux livre avec lui afin de l'amener dans un endroit sure. Ce livre et l'unique exemplaire qui existe encore après que la terre ai été frapper par un cataclysme. Il se fait donc le protecteur de ce fameux livre. En escale dans un petit village, il rencontre Carnegie, Gary Olmand, un homme amer qui veut régner sur son petit village. Carnegie croit que si il trouve un livre très précieux, il pourra arriver à ses fins. Il découvre donc que Eli a son livre si convoiter. Il met donc tout en oeuvre pour lui voler son livre qu'Eli garde précieusement.
Voilà l'histoire en bref...Un bon film qui je pense doit être vu. C'est aussi un film ou il y a beaucoup de silence et je trouve que ça apporte au film un touche spécial. C'est en plein ça que mon bel amour n'a pas aimé....Pour ma part, je vous le conseille.
Ma cote: 7.5/10

samedi 25 septembre 2010

Biscuits à l'avoine et aux canneberges

Des biscuits que j'ai trouvé sur le site sun-maid...Vous savez la marque populaire pour les raisins secs??? Etk....Ils avaient plus l'air de galettes que de biscuits, mais bon!! Leur goût était tout de même bien agréable...
Ingrédients:
3/4 tasses de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de lait
1 gros oeuf
1 tasse de farine
3 tasses de gruau à cuisson rapide
1 tasse de raisins secs...moi canneberge séchée
1 tasse de noix hachées...omit
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré F
2-Battre le beurre, le sucre, la cassonade, le lait, l'oeuf et la vanille
3-Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate et le sel
4-Incorporer le deuxième mélange au premier
5-Ajouter le gruau, les canneberges et les noix
6-Déposer par cuillère sur une plaque à biscuit
7-Cuire en haut du four environ 12 à 15 minutes...moi, 10 seulement!
Sur le site de sun-maid, la photo les montrait bien dodu....moi, ils sont plutôt mince...Je ne sais trop pourquoi là!!! Comme j'ai dit plus haut, ils étaient bien bon quand même..Bon appétit!

lundi 20 septembre 2010

Sauce Bbq maison

Voici une excellente sauce Bbq que je me suis fait
J'ai prit cette belle recette sur le site de recette.qc.ca.
J'ai vraiment beaucoup aimé cette sauce.
Je la trouvais parfaite!! HUMM!!!


Ingrédients:
1/4 tasse de vinaigre
1 tasse de ketchup...moi, 3/4 tasse de ketchup+1/4 tasse de sauce Bbq Kraft
1 tasse d'eau
1/4 tasse de cassonade
1/2 oignon haché finement
1 c. à thé de sel
1 c. à table de beurre
quelques goutte de tabasco...omit
1/4 c. à thé de sel de céleri...omit
poivre au goût


Méthode:
--Faire bouillir tous les ingrédients ensembles, sur feu doux, environ 15 minutes en brassant souvent.
Franchement, cette sauce va accompagner mon poulet
Bbq à tout coup. Nous avons adoré!!!

dimanche 19 septembre 2010

Cuisse de poulet à l'italienne

Du bon poulet!!!! HUMM!! C'est si bon! Voici une belle recette de cuisse de poulet toute simple que j'ai fait en début de semaine. J'ai fait moi-même la préparation, et je pense que c'est réussi!
Ingrédients pour 6 cuisses:
6 cuisses de poulet avec la peau
1 tasse de chapelure à l'italienne
2 c. à thé de paprika
1 1/2 c. à thé de poudre de chili
1 1/2 c. à thé de piment broyé
sel et poivre au goût
Méthode:
1-Préchauffer le four à 300 degré F
2-Dans un grand sac ziploc, mettre tout les ingrédients, sauf les cuisses, et bien mélanger la préparation
3-Y mettre une cuisse et brasser dans le sac pour mettre la chapelure partout sur le poulet, le faire avec toutes les cuisses
4-Mettre sur une plaque à cuisson et cuire au four environ 1h 45
5-Déguster avec les accompagnements désiré..Moi salade de chou, sauce Bbq, pomme de terre en purée et pain griller

Je cuisine rarement le poulet comme ça. Mais avec cette belle recette, ça va me donner le goût plus souvent! Bon appétit les amis!

Une fin de semaine de pêche à Mastigouche!

Il y a quelques semaines déjà, moi et mon bel amour sommes aller à la pêche pour une fin de semaine. J'avais choisi la réserve faunique de Mastigouche. C'est à environ 3 heures de route de Québec. Une bien belle place. Malheureusement, nous n'avons pêcher aucun poisson. La malchance était avec nous. Nous venions tout juste d'arriver sur le Lac (photo #1) qu'il s'est mit à mouiller....Mais mouiller là!!!! Après la pluie, le vent s'est lever. Nous devions donc ramer souvent puisque le vent nous amenait toujours vers la rive. L'encre n'était pas asser pesante pour la barque. Il arrive donc l'heure d'aller dîner..... Tout juste arriver sur le bord, une rame pète en 2....Bon c'est fin ça!!! lol
On dîne (photo # 4) et partons la recherche d'une autre rame. Pas facile à trouver en pleine forêt! On en pique une sur un autre Lac..SHUTT, faut pas le dire!!! Nous avons quand même perdu plus d'une heure pour ça. On se remet à pêcher, mais le vent souffle de plus en plus fort. Mon bel amour est un peu tanner de ramer, alors on rentre au bercail (photo # 3), pas de poisson!
En arrivant à la tente, il se met à mouiller....Bon, on fait quoi là?? Une sieste? Ben d'accord..C'est ça qu'on a fait. Ensuite, nous avons préparer le souper et fait notre feu habituel. Comme nous sommes chanceux, nous avons pu nous laver dans le belle rivière (photo #2) qui était tout juste en arrière de notre campement. Elle était un peu froide, mais c'est mieux que rien pentoute!!! Et oui, nous étions dans un ''camping'' rustique. Ce qui veut dire, pas de toilette et pas de douche. Ben je dit pas de toilette, il y en avait une, mais sèche....Et croyez-moi, vous n'auriez pas voulu y aller! ÇA PU LÀ-DEDANS!!! Pffff...lol
Alors voilà pour notre fin de semaine de pêche. Ne vous y tromper pas, nous avons eu beaucoup de plaisir étant donner que nous étions ensemble, moi et mon bel amour!!!

jeudi 16 septembre 2010

Muffin aux bananes et au gruau

Une recette de muffin, ça vous dit? Celle-ci est aux bananes et au gruau!! Une bien bonne recette dénicher sur le site de recette.qc.ca. Ils sont par contre peu sucré, mais moi j'aime bien quand ça ne goûte pas juste le sucre...À vous de voir!

Ingrédients:
1 1/2 tasses de farine
1 tasse de gruau
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de miel
1/3 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de banane écraséMéthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré
2-Battre le miel, l'huile et l'oeuf dans un bol
3-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ensemble
4-Incorporer le mélange sec à celui humide en alternant avec le lait
5-Ajouter les bananes
6-Cuire au centre du four environ 15 à 18 minutes
Franchement, ils m'ont bien servi de petit
déjeuner rapide cette semaine!
À refaire 1 de c 4!!!

mardi 14 septembre 2010

Sauce tartare

Hier soir, je filais très rhume. Mon bel amour et son fils avait prévu venir soupe chez moi. Mais maudine que ça ne me tentait pas de faire à souper vu mon rhume. Je me suis souvenu que j'avais acheter, il y a quelques semaines, des filets de poisson à l'épicerie. Ben c't'en plein ça que je vais faire!!!! Pas compliquer et surtout pas long pentoute...lol...Un bon riz en sachet avec légumes congelés cuit dans le bouillon de poulet...Un beau ti souper ça...
Ouais, il me faudrait ben une tite sauce pour accompagner....
Et voilà, ma sauce tartare était en route!

Ingrédients:
1 tasse de mayonnaise (sauce à salade)
1 cornichon émincé
1 c. à table de relish
1 c. à thé d'ail
1 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à table de jus de citron
Tout mélanger ensemble et
réfrigérer 1 heure avant de manger!!!
Une première pour mon bel amour qui n'en avait jamais mangé. Il a adoré! Bien contente que mon souper, très, très rapide, lui ai plu!!! Bonne soirée les amis!

lundi 13 septembre 2010

Potage aux tomates et basilic

Un beau potage réconfortant pour la pluie
que nous avons présentement...quelle belle idée!
Ingrédients pour 4 portions:
1 canne de tomates en dé aux fines herbes de 19 oz
1 tasse de légumes congelés (carotte+chou-fleur+brocoli)
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de beurre ou margarine
2 c. à soupe de basilic
sel et poivre au goût
persil
Méthode:
1-Dans un chaudron, faire revenir les légumes congelés dans le beurre environ 3 à 4 minutes
2-Ajouter la farine et brasser rapidement jusqu'à ce que la farine enrobe tout les légumes, soit environ 1 minute
3-Mettre la canne de tomates et le bouillon de poulet, saler poivrer
4-Faire mijoter environ 20 minutes sur feu doux
5-Lorsque les légumes sont bien cuit, mettre au robot culinaire, en ajoutant le basilic, et rendre le potage bien lisse
6-Servir dans un bol à soupe et mettre du persil pour la décoration
7-Déguster avec un bon pain et fromage de votre choix!!!
p.s.Je cuisne beaucoup avec les légumes congelés..ils sont très dépaneur et leur goût est presque pareille à ceux acheter à l'épicerie!!!J'en ai toujours dans mon congélateur...

dimanche 12 septembre 2010

Tuer pour aimer


Un film que j'ai vu jeudi en compagnie de mon bel amour.
Une comédie noire avec Ashton Kutcher, Katerine Heigl et Tom selleck.
Un film qui ne vaut pas vraiment le détour. Un peu long, je m'attendais à plus d'action que ça par rapport à la bande annonce que j'avais vu.
L'histoire: Une jeune femme, Heigl, part en vacances à Nice en compagnie de ses parents. Elle y rencontre l'homme de ses rêves, Kutcher, mais ne se doute pas qu'il est agent secret. Il décide de quitter les services secret par amour pour elle. 3 ans plus tard, son passé resurgit alors qu'il y a une prime de 20 millions $ pour celui qui le tuera.
Ce film est vraiment très long à ''starter''. Et quand il l'est, c'est un peu ridicule....Je ne vous raconte pas, mais enfin...Scénario plutôt faible!
Ma cote: 6.5/10
Bon film quand même.

jeudi 9 septembre 2010

Poulet ''bonbon'' farçi aux asperges et fromage

La semaine dernière, j'avais le goût de me faire du poulet farçi. J'ai alors pensé de me le faire en ''bonbon''. Je dis ''bonbon'' puisque ça y ressemble!!! Cette recette était tellement savoureuse...WOW!! Que c'était bon....
Ingrédients:
4 poitrines de poulet déssossées couper en porte-feuille
16 mini asperges précuite, envrion 5 minutes dans l'eau bouillante
4 batonnets de fromage d'environ 3 pouces de long ( de votre choix, moi cheddar fort)
sel et poivre
saran wrap
sauce au vin blanc, dijon-crème et miel pour accompagner le tout

Méthode:
1-Placer 4 asperges et 1 batonnet de fromage au centre de la poitrine
2-Plier la poitrine sur elle-même...pour la remettre comme avant de la couper en porte-feuille
3-Saler et poivrer
4-Prendre un très grand morceau de saran warp...au moins le quadruple de la longeur de votre poitrine
5-mettre votre poitrine au centre du saran wrap
6-Rouler, bien serrer, la poitrine sur le sens de la largeur
7-Avec les très long bout, roulet votre ''bonbon'' jusqu'à ce que le poulet soit bien serrer à l'intérieur
8-Attacher les 2 bout de saran wrap ensemble ( comme sur les photos)
9-Mettre de l'eau dans un chaudron , environ le tier de chaudron
10-Y mettre les ''bonbons'' et cuire sur feu doux ATTENTION: l'eau ne doit pas bouillir...elle doit frémir seulement...compter environ 30 minutes de cuisson après que l'eau ai commencer à frémir
11-Sortir délicatement les ''bonbons'' et enlever le saran wrap
12-Couper en belle tranche et servir avec ma belle sauce au vin blanc, dijon-crème et miel

Cette cuisson donne un goût exquis au poulet. En effet,
il cuit dans son jus à lui...Donc il garde toute
sa saveur et est tendre à souhait!
Mon bel amour n'en revenait pas
de la tendreté du poulet...Il était également
très juteux. Et oui, cette belle méthode garde le
poulet juteux comme tout!!!
J'avais servi avec un salade à la crème
et ma belle purées de légumes...
Ça l'air compliquer comme ça, mais
ça ne l'est pas du tout!!
Vous vous devez de l'assayer un jour!
Bon appétit!

Sauce au vin blanc, dijon-crème et miel

Une excellente sauce pour votre poulet...Peu importe comment vous apprêter votre poulet, cette sauce ira a merveille avec votre repas...Simple, délicieuse et passe-partout! Quoi demander de plus?
Ingrédients pour environ 1 3/4 tasses de sauce:
2 échalotes françaises émincées
1 /2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de crème à cuisson
1 tasse de bouillon de poulet + 2 c. à thé de fécule mélanger ensemble
2 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à table de miel
Méthode:
1-Dans une poêle, faire sauter les échalotes environ 3 à 4 minutes
2-Ajouter la moutarde de dijon et le miel et poursuivre 1 minutes
3-Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié , environ 5 à 7 minutes
4-Mettre le bouillon de poulet et cuire jusqu'à léger épaississement
5-Ajouter la crème et mijoter 2 minutes
6-Servir!
Vraiment, cette petite sauce vaut le détour à 100 milles à l'heure!!!! HUMMM!!! Bon appétit les amis!

Joyeux anniversaire Papa!

Mon papa vieilli de
1 an aujourd'hui!!!
Alors je te souhaite tout ce
que tu désires aujourd'hui...
C'est un peu plate puisque tu
travailles mais bon...Tu pourras
te reprendre ce soir!
Je t'embrasse et t'aime
mon papa chéri!!! XXX

mercredi 8 septembre 2010

Purée de légumes

Voici une purée de légumes toute simple mais délicieuse!
Un bel accompagnement qui fait différend!!
Ingrédients pour 4 à 6 portions:
4 pommes de terre moyenne
3 tasses de légumes congelés (moi carotte+chou-fleur+brocoli)
3 c. à soupe de base de poulet en poudre
1/4 tasse de crème 35 %
3 c. à table de beurre
1 c. à thé d'herbes salées
poivre au goût
eau pour cuisson
Méthode:
1-Couper les pommes de terres en petit cube (avec la pelure enlever)
2-Dans un chaudron, faire cuire, 20 minutes, les légumes et les pommes de terre dans l'eau, environ à égalité des légumes, en y mettant la base de poulet
3-Lorsque les légumes sont cuit, enlever l'eau
4- Battre au batteur électrique, avec le reste de ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse!
5-Servir!
J'aime bien le fait de voir les beaux morceaux de légumes
à travers la purée...
Bon appétit!

mardi 7 septembre 2010

Camping Riv-O-Pomme **

Il y a 2 semaines, je suis allé camper à Neuville, tout près de Québec, avec mon bel amour et son fils. C'est moi qui détermine toujours les campings que nous visitons. Celui-là, je l'avais choisi pour les activités et commodité que nous avions : descente de la rivière en ''trip'', casse-croûte, tennis, mini-golf, passerelle suspendu, piscine. Les photos montrer sur internet étaient toutes très belle. Un seul hic, il était coté 2 étoiles seulement. Humm!! Bah, les photos semblent parfaite alors nous y allons quand même.
Oh my god!!! Quand nous avons visiter le site, nous avons comprit pourquoi le 2 étoiles...
-Mini-golf..euh...complètement fini et désuet
-Passerelle inaccessible: cause trop dangereuse
-Descente en ''trip''...pas question que j'aille dans cette rivière et nous n'avons pas vu ou était la descente
-Piscine fermer
-Casse-croûte fermer
-Tennis....bon ok, ça ça allait!
En bref.....tout est laisser à l'abandon dans ce camping! Les propriétaires le sont depuis cette année et sûrement qu'ils vont remettre de l'ordre dans ce camping..enfin j'espère pour eux! Nous avons quand même eu du plaisir, ne vous en faite pas! Un ami de mon bel amour est venu nous visiter et notre site était parfait...dans le bois tout seul!!! Donc nullement déranger!
Ha j'oubliais...Dans la nuit de samedi à dimanche, il y a eu des bagarres...de 2h à 5h du matin, la police est même venu sur le camping....inutile de vous dire que nous avons vraiment bien dormi...de plus, notre tente était à 2 pas de ces gentils messieurs...J'ai eu peur!
Un camping à oublier pour le futur!

première photo...notre site...très beau entouré d'arbre

deuxième photo...nous 3!

troisième photo...la rivière aux pommes...d'où le nom du camping

quatrième photo...Étienne qui se baigne (vu qu'il faisait très beau le samedi après-midi, nous avons demander d'ouvrir la piscine..ils ont accepté, mais seulement 15 minutes...c'est trop gentil de leur part! lol )

lundi 6 septembre 2010

Côtelettes de porc à la Sukie

J'ai un seul mot à dire....DÉLICIEUX!!!!!
Ces côtelettes de porc étaient tout simplement
sublime en bouche.....Nous avons adorés!!!
J'ai prit cette belle recette sur le site
Voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes:
8 à 10 côtelettes de porc
Marinade...
2/3 tasse d'huile
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail
1 c. à thé d'épices à steak
1 oignon haché finement..omit
1 c. à soupe de persil..mon ajout
Méthode:
1-Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble
2-Ajouter les côtelettes de porc dans la marinade et laisser macérer au moins 12 heures...moi seulement 2 heures, mais je les ai piqué à plusieurs reprise...ça donne ça..(voir photo ci-bas)
3-Cuire sur le Bbq environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

4-Déguster avec un bon riz et légumes au choix....


Sincèrement, cette recette sera dans mes favorites pour ce qui est du porc sur le Bbq. Elles sont si goûteuse malgré le fait qu'elle ont mariner juste 2 heures....WOW!!! J'ai juste le goût de m'en refaire très bientôt! À essayer les amis...vous ne serai pas déçu, promit!

dimanche 5 septembre 2010

Joyeux anniversaire ma filleule adorée!!!

Aujourd'hui 5 septembre, c'est l'anniversaire
de ma filleule Estelle...elle a maintenant 7 ans.
Elle grandi trop vite.
Elle grandi tout en beauté cet enfant...
Voici la belle carte que je lui
ai préparé pour son 7 ième anniversaire.
Une belle carte souvenir de moi et elle
avec photo prise cette été!!!
J'aurais tellement aimé être avec
elle pour sa fête...Mais hélas, c'était impossible!
On va espérer très fort pour l'année
prochaine...qui sait, peut-être
j'irai pour son anniversaire!!
Marraine t'embrasse et t'aime de tout son coeur!
XXX



mercredi 1 septembre 2010

Muffin aux morceaux de chocolat toblerone

Quel bon muffin!!!!! Ils seront dans mon top 5 ceux-là!!! Oh que oui....Moi et mon bel amour les avons tout simplement adoré...MIAMM!!! J'ai prit cette recette dans mon livre de cuisine sur le chocolat!!!
Ingrédients pour 12 muffins:
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de lait
1/2 tasse de pépites de chocolat...moi 2 petites barres ( ou 1 grosse) de chocolat toblerone couper en morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc...mon ajout

Méthode:
1-Préchauffer le four à 400 degré F...moi 350 degré
2-Dans un bol, battre en crème le beurre et le sucre
3-Incorporer un oeuf à la fois en battant bien entre chaque
4-Dans un autre bol, mélanger la farine, la p. à pâte et le sel
5-Incorporer les ingrédients secs à ceux humide en alternant avec le lait
6-Ajouter délicatement les pépites de chocolat dans la pâte
7-Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes
8-Déguster!!
Je vous le dit, ces muffins ont fait fureur avec le chocolat toblerone....J'ai d'ailleurs prévu d'en refaire demain tellement ils étaient bon. Un pur délice pour ceux qui aime le chocolat!!! Bon appétit les amis!!!